Острый гаспачо с чипсами из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
10
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
600 гАнглийские огурцы
1 штукаЛимон
½ штукиТертый сыр пармезан
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиTABASCO®
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Томаты окунуть в кипящую воду на 30 секунд. Дать им остыть, очистить кожуру, порезать мякоть.
2Огурец очистить и порезать.
3Выжать сок 1/2 лимона.
4Смешать огурцы, томаты и лимонный сок, пюрировать блендером.
5Добавить к супу оливковое масло, табаско по вкусу, посолить и поперчить. Охладить суп.
6Духовку нагреть до 200 градусов.
7Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу насыпать кружочками пармезан и слегка придавить ложкой.
8Выпекать в течении 5 минут.
9Вытащив из духовки, быстро положить чипсы на скалку, чтобы придать им форму. Остудить.
10Подавать суп с чипсами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты