Овощной суп с фрикадельками

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Цветная капуста 750 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры в собственном соку 1 банка

Молотый красный перец по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Фарш 400 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Лук мелко порубить. Смешать с петрушкой, яйцом, панировочными сухарями и рубленым мясом. Приготовленный фарш посолить и поперчить.
  • 4. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех, положить в суп. Тушить 15 минут. Еще раз приправить специями и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 200 г

Пшеничная мука 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

10 ингредиентов
4 порции 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Мясной бульон 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Копченое сало 2 г

Сладкий перец 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Свекла с ботвой 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 500 г

Картофель 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Картофель 700 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 250 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
798

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Базилик по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
433