Овощной борщ с маринованными опятами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штукаМаринованные опята
250 гМорковь
2 штукиБелокочанная капуста
200 гРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
по вкусуЯблочный уксус
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаКорень сельдерея
70 гКорень петрушки
100 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, морковь вымыть, очистить, также натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
2Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле (другую луковицу отложить).
3Добавить в сковороду натертую морковь, свеклу, яблочный уксус, сахар, посолить и тушить до полуготовности свеклы. Отдельно на другой сковороде без масла обжарить на небольшом огне муку и томатную пасту.
4Корень сельдерея и корень петрушки вымыть, очистить. Оставшуюся луковицу и коренья залить холодной водой, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня. Бульон процедить, вернуть на огонь и снова довести до кипения. Добавить капусту, спассерованные овощи и варить еще 10 мин.
5Положить в кастрюлю томатную пасту с мукой, маринованные опята и варить борщ до полной готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты