Овощной борщ с маринованными опятами

Овощной борщ с маринованными опятами

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Маринованные опята 250 г

Морковь 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло по вкусу

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Корень сельдерея 70 г

Корень петрушки 100 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, морковь вымыть, очистить, также натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
  • 2. Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле (другую луковицу отложить).
  • 3. Добавить в сковороду натертую морковь, свеклу, яблочный уксус, сахар, посолить и тушить до полуготовности свеклы. Отдельно на другой сковороде без масла обжарить на небольшом огне муку и томатную пасту. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Корень сельдерея и корень петрушки вымыть, очистить. Оставшуюся луковицу и коренья залить холодной водой, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня. Бульон процедить, вернуть на огонь и снова довести до кипения. Добавить капусту, спассерованные овощи и варить еще 10 мин.
  • 5. Положить в кастрюлю томатную пасту с мукой, маринованные опята и варить борщ до полной готовности.

Похожие рецепты

Борщ с карасями

Автор: Еда
18 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 600 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Квашеная капуста 300 г

Корень петрушки 100 г

Куриный бульон 5 л

Сухая красная фасоль 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Томатная паста 50 г

Сахар 50 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Морская соль 1 кг

Карась 5 штук

Петрушка 8 г

Фермерская сметана 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые щи

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ

Автор: Anna Kelberg
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ из вымоченной свеклы

Автор: Настасья Бондарева
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 15 г

Белокочанная капуста 150 г

Корень сельдерея 10 г

Корень петрушки 20 г

Петрушка 5 г

Вода 400 мл

Томатная паста 10 г

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Автор: sonichek
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов