ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной борщ с маринованными опятами

Овощной борщ с маринованными опятами

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Белокочанная капуста
200 г
Свекла
1 штука
Корень сельдерея
70 г
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Корень петрушки
100 г
Маринованные опята
250 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, морковь вымыть, очистить, также натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
2Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле (другую луковицу отложить).
3Добавить в сковороду натертую морковь, свеклу, яблочный уксус, сахар, посолить и тушить до полуготовности свеклы. Отдельно на другой сковороде без масла обжарить на небольшом огне муку и томатную пасту.
4Корень сельдерея и корень петрушки вымыть, очистить. Оставшуюся луковицу и коренья залить холодной водой, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня. Бульон процедить, вернуть на огонь и снова довести до кипения. Добавить капусту, спассерованные овощи и варить еще 10 мин.
5Положить в кастрюлю томатную пасту с мукой, маринованные опята и варить борщ до полной готовности.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0