Овощной суп с красной фасолью и мускатной тыквой

Автор: Dasha
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha

Автор: Dasha

9 рецептов

Ингредиенты

Красная фасоль 105 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Цукини 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Мускатная тыква 400 г

Картофель 2 штуки

Итальянская петрушка 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 5 часов Распечатать
  • 1. Положите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и замочите на ночь. Промойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите 45 минут или пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду и обсушите фасоль.
  • 2. Лук-порей разрежьте пополам в длину и нарежьте, а луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжаривайте их 2–3 минуты — лук не должен стать коричневым. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и цукини и обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и помешивайте в течение 1 минуты. Влейте бульон и 1,25 литра воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут.
  • 3. Добавьте фасоль, мелко нарубленную петрушку, а также тыкву и картофель, нарезанные кубиками по 2 см. Варите на медленном огне 20 минут — или пока овощи не станут мягкими, а фасоль не сварится. Добавьте соль по вкусу. Подавайте с хлебом с толстой коркой.

Похожие рецепты

Овощной суп с красной фасолью

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с песто

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 200 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Сельдерей 2 штуки

Цукини 2 штуки

Вода 1,5 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Паста 150 г

Песто 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с говяжьим бульоном

Автор: Dasha
15 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Говяжий бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 5 г

Сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с консервированными помидорами

Автор: Dasha
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Овощной бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 10 г

Сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий постный фасолевый суп

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 150 г

Лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 л

Зеленые оливки Gaea без косточки 50 г

Сладкий красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана…

Автор: Кристиан Лоренцини
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Консервированная фасоль 160 г

Лук репчатый 50 г

Лук-порей 20 г

Картофель 100 г

Морковь 60 г

Цукини 100 г

Овощной бульон 800 мл

Томатная паста 20 г

Савойская капуста 250 г

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов