
Овощной суп с красной фасолью и мускатной тыквой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
152
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
4
грамм
-
Углеводы
25,2
грамм
Ингредиенты
Красная фасоль 105 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-порей 1 стебель
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Цукини 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 л
Мускатная тыква 400 г
Картофель 2 штуки
Итальянская петрушка 10 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Положите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и замочите на ночь. Промойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите 45 минут или пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду и обсушите фасоль.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Лук-порей разрежьте пополам в длину и нарежьте, а луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжаривайте их 2–3 минуты — лук не должен стать коричневым. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и цукини и обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и помешивайте в течение 1 минуты. Влейте бульон и 1,25 литра воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавьте фасоль, мелко нарубленную петрушку, а также тыкву и картофель, нарезанные кубиками по 2 см. Варите на медленном огне 20 минут — или пока овощи не станут мягкими, а фасоль не сварится. Добавьте соль по вкусу. Подавайте с хлебом с толстой коркой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.