
Печеные манты или равиоли по-армянски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
20
29
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаМолотый красный перец
по вкусуГовядина
500 гТопленое масло
150 гОливковое масло
по вкусуКуриный бульон
5 стакановМацони
250 млКрупная соль
по вкусуЛук
1 головкаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
2Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.
3Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.
4Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.
Совет к рецепту
Подавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
У Вас в рецепте есть мацони и в подаче Вы пишете, что подавать с мацунным соусом, но не указано как его готовить.(
Похожие рецепты