Пикантный суп из баранины с чечевицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
22
35
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясные кости
500 гВода
3 лКрасная чечевица
200 гРастительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаМорковь
2 штукиТоматная паста
70 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаСушеный барбарис
1 чайная ложкаПерец чили
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.
2Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.
3В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.
4Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.
5Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.
6Влить бульон и добавить чечевицу.
7Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня. Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты