Помакуха беломорская
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6053
71
617
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Минтай
1 кгРепчатый лук
3 штукиСливочное масло
80 гМука calibrata
20 гВода
250 млСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
100 гЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть и поставить вариться картофель в мундире.
2У минтая с помощью ножниц отрезать плавники, хвост. Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски.
3Обвалять минтая в муке с солью и обжарить на растительном масле с двух сторон.
4Дать рыбе немного остыть, после этого отделить от костей. Ненадолго отложить кусочки рыбы в сторону.
5Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
6Соединить муку calibrata с водой и солью, поперчить и перемешать до однородной массы.
7Выложить рыбу на обжаренный лук, залить мучной смесью. Тушить на медленном огне до загустения.
8За 5 минут до готовности выложить к ней отваренный картофель, посыпанный зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты