
Помакуха беломорская
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Её история начинается с зимних посиделок местных рыбаков. Помакуха довольно жирная, углеводистая уха, поэтому была рассчитана на поддержание трудового настроя. Для приготовления супа использовалась любая крупная рыба, которая забредала в плен рыбачьих сетей, будь то минтай или хек.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6053
71
617
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Минтай
1 кгРепчатый лук
3 штукиСливочное масло
80 гМука calibrata
20 гВода
250 млСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
100 гЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть и поставить вариться картофель в мундире.
2У минтая с помощью ножниц отрезать плавники, хвост. Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски.
3Обвалять минтая в муке с солью и обжарить на растительном масле с двух сторон.
4Дать рыбе немного остыть, после этого отделить от костей. Ненадолго отложить кусочки рыбы в сторону.
5Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
6Соединить муку calibrata с водой и солью, поперчить и перемешать до однородной массы.
7Выложить рыбу на обжаренный лук, залить мучной смесью. Тушить на медленном огне до загустения.
8За 5 минут до готовности выложить к ней отваренный картофель, посыпанный зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты