ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные кислые щи
Постные кислые щи
АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
253
Квашеная капуста и грибы — очень бодрый союз, способный заставить вас не заметить отсутствие в щах крепкого мясного бульона. Если и этого мало, в дни добровольной аскезы в суп можно положить ложку соевой сметаны. Впрочем, варить кислые щи имеет смысл почаще и тем, кого пост обошел стороной: хотя к весне квашеная капуста становится не такой хрусткой и упругой, как была по осени, в ней все равно остаются запасы витамина С, и в период весенних простуд не стоит отказывать себе в такой витаминной подпитке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
8
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
40 г
Квашеная капуста
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
20 г
Томатное пюре
40 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
40 мл
Укроп
1 столовая ложка
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.
2Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.
3За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.
4Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле. Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью.
Совет к рецептуГрибы замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем отварить в 1 литре воды в течение 30 минут. Готовые грибы вынуть и мелко порубить.
Комментарии (8):
0
я кислую капусту тушу вместе с помидорами, отдельно отвариваю картофель круглый, потом картофель мну на кучочки, добавляю капусту с помидорами и отдельно поджаренные лук с морковкой. и специи, чеснок в конце. Попробуйте! Овощи мягкие получаются. Суп наваристый. Когда говорю, что суп постный, все ооочень удивляются.
0
Да уж, тушить 2 часа капусту — это точно перебор. Мы грибы не едим. Я сварила отдельно овощной бульон (морковь, порей, сельдерей, лук репчатый) Еще добавила свежей капусты, картофель
0
Не всегда есть грибы, готовила без них, но с добавление толченной отварной картошки, получается вкусно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
32
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
6
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0