Постные кислые щи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа 30 минут
30 минут + 4 часа 30 минут
253
Автор рецепта
Квашеная капуста и грибы — очень бодрый союз, способный заставить вас не заметить отсутствие в щах крепкого мясного бульона. Если и этого мало, в дни добровольной аскезы в суп можно положить ложку соевой сметаны. Впрочем, варить кислые щи имеет смысл почаще и тем, кого пост обошел стороной: хотя к весне квашеная капуста становится не такой хрусткой и упругой, как была по осени, в ней все равно остаются запасы витамина С, и в период весенних простуд не стоит отказывать себе в такой витаминной подпитке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
8
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
40 гКвашеная капуста
500 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиПшеничная мука
20 гТоматное пюре
40 гЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
40 млУкроп
1 столовая ложкаПетрушка
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа 30 минут
Распечатать
1Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.
2Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.
3За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.
4Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле. Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью.
Совет к рецепту
Грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем отварить в 1 литре воды в течение 30 минут. Готовые грибы вынуть и мелко порубить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
я кислую капусту тушу вместе с помидорами, отдельно отвариваю картофель круглый, потом картофель мну на кучочки, добавляю капусту с помидорами и отдельно поджаренные лук с морковкой. и специи, чеснок в конце. Попробуйте! Овощи мягкие получаются. Суп наваристый. Когда говорю, что суп постный, все ооочень удивляются.
0
Да уж, тушить 2 часа капусту - это точно перебор. Мы грибы не едим. Я сварила отдельно овощной бульон (морковь, порей, сельдерей, лук репчатый) Еще добавила свежей капусты, картофель
0
Не всегда есть грибы, готовила без них, но с добавление толченной отварной картошки, получается вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты