
Постный борщ с фасолью на овощном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
13
2
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуУкроп
1 пучокЧеснок
4 зубчикаКартофель
2 штукиСвекла
400 гМорковь
1 штукаОвощной бульон
1½ лЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиБелая фасоль
400 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.
2Морковь нарезать соломкой, картофель — средними кубиками, лук — полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7–10 минут. Томатную пасту развести 3 столовыми ложками воды, влить в овощи и тушить 5 минут.
3Довести до кипения бульон с лавровым листом, добавить картофель. Варить 10 минут при слабом кипении.
4Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере.
5Отложить немного фасоли для украшения. Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5–7 минут. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
6Целую свеклу нарезать длинной соломкой. Борщ подавать горячим, украсив соломкой из свеклы и фасолью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты