
Праздничный суп с репой и медом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
268
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
17,7
грамм
-
Углеводы
23,3
грамм
Ингредиенты
Репа 4,5 штуки
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло 75 г
Лавровый лист 1 штука
Мед 2 столовые ложки
Молоко 200 мл
Овощной бульон 500 мл
Сушеные сморчки 2 штуки
Кервель по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте 4 репы на небольшие кусочки и жарьте в смеси оливкового и сливочного масла с небольшим количеством соли и лавровым листом пока репа не станет прозрачной.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Добавьте молоко и бульон и варите примерно 20 минут, пока репа не станет мягкой.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
5. Превратите смесь в пюре и по необходимости протрите через сито. Добавьте специи, если необходимо.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Совет к рецепту
Этот суп подают холодным и горячим.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.