Праздничный суп с репой и медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Репа 4,5 штуки

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 75 г

Лавровый лист 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Овощной бульон 500 мл

Сушеные сморчки 2 штуки

Кервель по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Порежьте 4 репы на небольшие кусочки и жарьте в смеси оливкового и сливочного масла с небольшим количеством соли и лавровым листом пока репа не станет прозрачной.
  • 2. Добавьте мед и готовьте 1 минуту.
  • 3. Добавьте молоко и бульон и варите примерно 20 минут, пока репа не станет мягкой.
  • 4. Выньте лавровый лист.
  • 5. Превратите смесь в пюре и по необходимости протрите через сито. Добавьте специи, если необходимо. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 6. Добавьте еще бульона, если суп получился очень густой.
  • 7. Оставшуюся репу порежьте маленькими кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и меда с мелко нарезанными сморчками.
  • 8. Подавайте суп в небольших кофейных чашках. В центр выкладывая репу с грибами и листик кервеля.

Совет к рецепту

Этот суп подают холодным и горячим.

Похожие рецепты

Суп молочный с репой, капустой и картофелем

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 150 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из овощей

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Репа 150 г

Картофель 200 г

Лук-порей 100 г

Рис ¾ стакана

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кукурузы

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре с медом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Морковь 800 г

Прозрачный мед 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 2,5 л

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов