ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой японский суп с гречневой лапшой

Простой японский суп с гречневой лапшой

АВТОР: Юлия Ляшева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
76
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриный бульон
300 мл
Гречневая лапша
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
200 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Черемша
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем бульон и лапшу отдельно.
2Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).
3Наливаем бульон, затем выкладываем лапшу, филе, вареное яйцо, листья черемши.
4Добавляем столовую ложку соевого соуса и посыпаем кунжутом и кусочками перца чили.
Совет к рецепту
Мне всегда нравились такие супы, даже просто их внешний вид, но почитав рецепты в интернете, оказалось, что там нужны всякие бобы, водоросли и бла-бла-бла. Я решила не мудрить и сделать его из того, что у меня было. :)
Комментарии (4):
1
у меня вопрос: обжариваем филе, на котором бульон готовили? или это две разные курицы: одна на бульон, а вторая, свежая, на сковородку?)))
0
Получилось очень вкусно, только черемшу не нашла и заменила зелёным луком
1
Потрясающий рецепт, спасибо! А добавить можно что угодно и кинзу и шпинат и зеленый лук, лемонграсс, кунжутное масло, рыбный соус! На мой взгляд лапшу лучше отваривать в бульоне, так она становится более насыщенной по вкусу! Юлия, действительно очень полезный и вкусный рецепт, еще раз спасибо!!! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
15
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
4
1
0