Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой японский суп с гречневой лапшой

Простой японский суп с гречневой лапшой

АВТОР: Юлия Ляшева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
76
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриный бульон
300 мл
Гречневая лапша
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
200 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Черемша
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем бульон и лапшу отдельно.
2Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).
3Наливаем бульон, затем выкладываем лапшу, филе, вареное яйцо, листья черемши.
4Добавляем столовую ложку соевого соуса и посыпаем кунжутом и кусочками перца чили.
Совет к рецептуМне всегда нравились такие супы, даже просто их внешний вид, но почитав рецепты в интернете, оказалось, что там нужны всякие бобы, водоросли и бла-бла-бла. Я решила не мудрить и сделать его из того, что у меня было. :)
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
у меня вопрос: обжариваем филе, на котором бульон готовили? или это две разные курицы: одна на бульон, а вторая, свежая, на сковородку?)))
0
Получилось очень вкусно, только черемшу не нашла и заменила зелёным луком
1
Потрясающий рецепт, спасибо! А добавить можно что угодно и кинзу и шпинат и зеленый лук, лемонграсс, кунжутное масло, рыбный соус! На мой взгляд лапшу лучше отваривать в бульоне, так она становится более насыщенной по вкусу! Юлия, действительно очень полезный и вкусный рецепт, еще раз спасибо!!! :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0