Рассольник с говяжьими почками

Автор: Женя
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Говяжьи почки 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Рис 120 г

Картофель 5 штук

Жир 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить воду, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (1,5 часа).
  • 2. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.
  • 3. Огурцы очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, в котором варились почки, потушить 15 минут.
  • 4. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу, спассерованные овощи, посолить по вкусу и все варить до готовности, примерно 25 минут, за 10 минут до готовности добавить огурцы.
  • 5. При подаче на стол в тарелки положить нарезанное кусочками мясо, ломтики почек, сметану и мелко нарубленную зелень.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 80 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 150 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Корень сельдерея ½ г

Огуречный рассол ½ стакана

Топленое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 3 г

Корень сельдерея 3 г

Пастернак 3 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Кальмары 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень 70 г

Яйцо куриное ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Красная фасоль 50 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 5 г

Корень сельдерея 5 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
266

8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец молотый черный на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1944

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Картофель 2 штуки

Перловая крупа 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Жир 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Ставрида 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

16 ингредиентов
12 порций 3 часа + 8 часов

Ингредиенты

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55