
Рецепт борща от Le Cordon Bleu


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Наткнувшись на этот рецепт в книге "Искусство кулинарии" от Le Cordon Bleu, я очень удивилась - как это так, борщ и без…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
244
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
11,3
грамм
-
Углеводы
29,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 2 столовые ложки
Белокочанная капуста 230 г
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук 1 штука
Свекла 450 г
Помидоры в собственном соку 450 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Говяжий бульон 1 л
Сахар 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Молотый черный перец 0,129 чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Капусту нашинковать, морковь и сельдерей тонко нарезать, лук и томаты — маленькими кубиками, свеклу — соломкой. Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами без кожуры с дополнительным добавлением томатной пасты.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
2. Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней масло. Положить капусту, морковь, сельдерей и лук. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Добавить свеклу, помидоры, томатную пасту, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Если хотите сделать суп более густым, влейте 450 мл супа в блендер, сделайте пюре. Перелейте пюре в оставшийся суп и разогрейте.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.