ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рецепт борща от Le Cordon Bleu

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

АВТОР: Анна Григорьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

Наткнувшись на этот рецепт в книге "Искусство кулинарии" от Le Cordon Bleu, я очень удивилась - как это так, борщ и без мяса? Однако приготовив его, я поняла, что это даже достоинство данного рецепта. Суп получается не менее наваристый, а по себестоимости - более доступный. Так же, сам процесс приготовления здесь очень упрощен, что все равно никак не ухудшает его вкусовых качеств, даже наоборот, это один из самых вкусных борщей, которые я когда-либо готовила.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
230 г
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Лук
1 штука
Свекла
450 г
Помидоры в собственном соку
450 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Говяжий бульон
1 л
Сахар
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать, морковь и сельдерей тонко нарезать, лук и томаты — маленькими кубиками, свеклу — соломкой. Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами без кожуры с дополнительным добавлением томатной пасты.
2Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней масло. Положить капусту, морковь, сельдерей и лук. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.
3Добавить свеклу, помидоры, томатную пасту, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4Попробуйте суп на соль, при необходимости посолите.
5Если хотите сделать суп более густым, влейте 450 мл супа в блендер, сделайте пюре. Перелейте пюре в оставшийся суп и разогрейте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0