ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рецепт борща от Le Cordon Bleu

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

АВТОР: Анна Григорьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
История к рецепту

Наткнувшись на этот рецепт в книге «Искусство кулинарии» от Le Cordon Bleu, я очень удивилась — как это так, борщ и без мяса? Однако приготовив его, я поняла, что это даже достоинство данного рецепта. Суп получается не менее наваристый, а по себестоимости — более доступный. Так же, сам процесс приготовления здесь очень упрощен, что все равно никак не ухудшает его вкусовых качеств, даже наоборот, это один из самых вкусных борщей, которые я когда-либо готовила.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
230 г
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Лук
1 штука
Свекла
450 г
Помидоры в собственном соку
450 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Говяжий бульон
1 литр
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1/4чайной ложки
Молотый черный перец
чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Капусту нашинковать, морковь и сельдерей тонко нарезать, лук и томаты — маленькими кубиками, свеклу — соломкой. Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами без кожуры с дополнительным добавлением томатной пасты.
2.Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней масло. Положить капусту, морковь, сельдерей и лук. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.
3.Добавить свеклу, помидоры, томатную пасту, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4.Попробуйте суп на соль, при необходимости посолите.
5.Если хотите сделать суп более густым, влейте 450 мл супа в блендер, сделайте пюре. Перелейте пюре в оставшийся суп и разогрейте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0