Рецепт борща от Le Cordon Bleu
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Наткнувшись на этот рецепт в книге "Искусство кулинарии" от Le Cordon Bleu, я очень удивилась - как это так, борщ и без мяса? Однако приготовив его, я поняла, что это даже достоинство данного рецепта. Суп получается не менее наваристый, а по себестоимости - более доступный. Так же, сам процесс приготовления здесь очень упрощен, что все равно никак не ухудшает его вкусовых качеств, даже наоборот, это один из самых вкусных борщей, которые я когда-либо готовила.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиБелокочанная капуста
230 гМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЛук
1 штукаСвекла
450 гПомидоры в собственном соку
450 гТоматная паста
1 столовая ложкаГовяжий бульон
1 лСахар
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать, морковь и сельдерей тонко нарезать, лук и томаты — маленькими кубиками, свеклу — соломкой. Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами без кожуры с дополнительным добавлением томатной пасты.
2Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней масло. Положить капусту, морковь, сельдерей и лук. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.
3Добавить свеклу, помидоры, томатную пасту, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4Попробуйте суп на соль, при необходимости посолите.
5Если хотите сделать суп более густым, влейте 450 мл супа в блендер, сделайте пюре. Перелейте пюре в оставшийся суп и разогрейте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты