Щи из квашеной капусты с головизной

Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Головизна осетровых рыб 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 3 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа.
  • 2. Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон.
  • 3. За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья.
  • 4. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.

Похожие рецепты

Суп из красной фасоли

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Лук репчатый 2 штуки

Красная фасоль 1,5 стакана

Грецкие орехи 50 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из квашеной капусты

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 головка

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные кислые щи

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с квашеной капустой

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка из капусты с рыбой

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Вода 12 стаканов

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе морской щуки 1 кг

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-лапша с грибами

Автор: Оксана Седова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные грибы 15 г

Лапша 80 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Корень петрушки 10 г

Растительное масло 20 мл

Бульон 900 мл

Пшеничная мука 90 г

Вода 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов