ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи зеленые из шпината и щавеля

Щи зеленые из шпината и щавеля

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
71
60
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1⅕ кг
Морковь
½ штуки
Корень петрушки
½ штуки
Репчатый лук
1 головка
Шпинат
20 г
Щавель
20 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сметана
200 г
Укроп
20 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.
2Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же.
3Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.
4Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.
5Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
6Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.
Комментарии (1):
0
Очень странный рецепт. Обычно нежную зелень шпината и щавеля закладывают за 5 мин. до готовности. А у Вас коренья кладутся после того, как зелень уже сварилась и она ещё кипит 15-20 мин! Эх
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Зеленый борщ со щавелем
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Щи с фрикадельками
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час
1
1
0
Щи куриные с грибами
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из свежей капусты
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
2
1
0
Щи из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0