Шечаманди

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

49 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 70 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 30 мл

Сливки 23%-ные 35 мл

Сыр сулугуни 10 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
  • 2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
  • 3. Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
  • 5. Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №12

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Белая консервированная фасоль 550 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сыр чеддер 2 стакана

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний суп из моркови и картофеля

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный суп с острым перцем и картофелем

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 6 головок

Тимьян 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежие листья шпината 240 штук

Овощной бульон 4 стакана

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов