Щи русские в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
31
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Телятина
700 гМясные кости
800 гКартофель
3 штукиРепчатый лук
3 штукиКвашеная капуста
500 гМорковь
2 штукиЧеснок
6 штукЛавровый лист
6 штукЧерный перец горошком
10 штукГвоздика
6 штукКорень петрушки
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
3 лСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
2После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
3За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
4Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
5Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
6Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
7Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
8Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).
9Подаем со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт! Томил в духовке при температуре около 90 градусов аж 6 часов, а потом ещё оставил в ней остывать - получилась просто бобма!
0
Много разных рецептов таких щей в интернете, очень долго выбирала. Выбрала ваш- очень вкусно получилось! Спасибо большое!СпаСпасибольшое
спецпроекты
Похожие рецепты