ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи русские в духовке

Щи русские в духовке

АВТОР: Андрей Чуркин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
31
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Телятина
700 г
Мясные кости
800 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Квашеная капуста
500 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
6 штук
Лавровый лист
6 штук
Черный перец горошком
10 штук
Гвоздика
6 штук
Корень петрушки
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
3 л
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
2После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
3За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
4Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
5Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
6Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
7Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
8Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).
9Подаем со сметаной.
Комментарии (4):
1
Рад, что Вам понравилось!
0
Отличный рецепт! Томил в духовке при температуре около 90 градусов аж 6 часов, а потом ещё оставил в ней остывать - получилась просто бобма!
0
Много разных рецептов таких щей в интернете, очень долго выбирала. Выбрала ваш- очень вкусно получилось! Спасибо большое!СпаСпасибольшое
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Щи с фрикадельками
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час
1
1
0
Щи куриные с грибами
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из свежей капусты
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Щи из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0