ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи русские в духовке

Щи русские в духовке

АВТОР: Андрей Чуркин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  4 часа
50
История к рецепту

Я взял старинный рецепт щей и немного адаптировал его под современные реалии. Но впечатление, как из руссой печки!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
31
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Телятина
700 г
Мясные кости
800 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Квашеная капуста
500 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
6 штук
Лавровый лист
6 штук
Черный перец горошком
10 штук
Гвоздика
6 штук
Корень петрушки
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
3 литра
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
1.Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
2.После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
3.За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
4.Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
5.Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
6.Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
7.Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
8.Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).
9.Подаем со сметаной.
Комментарии (4):
Аватар
Андрей Чуркин8 апреля 2014
1
Рад, что Вам понравилось!
Аватар
Артём Рудаков9 декабря 2016
0
Отличный рецепт! Томил в духовке при температуре около 90 градусов аж 6 часов, а потом ещё оставил в ней остывать — получилась просто бобма!
Аватар
Александра Гурина31 января 2017
0
Много разных рецептов таких щей в интернете, очень долго выбирала. Выбрала ваш- очень вкусно получилось! Спасибо большое! СпаСпасибольшое
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
6
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0