Шотландский суп с зимними корнеплодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа 45 минут
4 часа 45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
28
36
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
15 гКартофель
1 штукаМорковь
2 штукиБелый хлеб
300 гЛук-порей
1 штукаОливковое масло
30 млБаранья лопатка
1 кгБрюква
1 штукаПерловая крупа
80 гСтебель сельдерея
2 штукиБараний бульон
3 лИнструкция приготовления
4 часа 45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов (газ 3).
2Натереть лопатку со всех сторон солью и перцем, выложить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов. Снять все мясо с кости, оставив кость на потом.
3Крупно нарезать лук-порей, мелко нарезать репчатый лук, затем крупно нарезать морковь и сельдерей.
4Положить лук-порей, сельдерей, репчатый лук и морковь в большую кастрюлю с маслом и готовить на слабом огне в течение 20 минут или до мягкости и сладости, регулярно помешивая.
5Влить бульон и добавить оставшуюся баранью косточку. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течение 20 минут. А пока очистить и крупно нарезать брюкву и картофель.
6Добавить в кастрюлю перловую крупу, затем брюкву и картофель, тушить на слабом огне еще 50 минут или до готовности перловки.
7Снять кастрюлю с огня и пробить бульон довольно сильно, чтобы часть картофеля растворилась и суп стал однородным, затем добавить печеную баранину, дать прогреться. Попробовать и приправить по вкусу солью и перцем.
8Нарезать листья петрушки и добавить в суп. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба для макания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты