ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шотландский суп с зимними корнеплодами

АВТОР: Жека Оливье
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа 45 минут
4 часа 45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
28
36
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
1 кг
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Оливковое масло
30 мл
Бараний бульон
3 л
Брюква
1 штука
Картофель
1 штука
Перловая крупа
80 г
Петрушка
15 г
Белый хлеб
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов (газ 3).
2Натереть лопатку со всех сторон солью и перцем, выложить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов. Снять все мясо с кости, оставив кость на потом.
3Крупно нарезать лук-порей, мелко нарезать репчатый лук, затем крупно нарезать морковь и сельдерей.
4Положить лук-порей, сельдерей, репчатый лук и морковь в большую кастрюлю с маслом и готовить на слабом огне в течение 20 минут или до мягкости и сладости, регулярно помешивая.
5Влить бульон и добавить оставшуюся баранью косточку. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течение 20 минут. А пока очистить и крупно нарезать брюкву и картофель.
6Добавить в кастрюлю перловую крупу, затем брюкву и картофель, тушить на слабом огне еще 50 минут или до готовности перловки.
7Снять кастрюлю с огня и пробить бульон довольно сильно, чтобы часть картофеля растворилась и суп стал однородным, затем добавить печеную баранину, дать прогреться. Попробовать и приправить по вкусу солью и перцем.
8Нарезать листья петрушки и добавить в суп. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба для макания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп из баклажана с говядиной
Автор: Lora
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0