
Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью



Добавить фото/видео
История к рецепту
«История очень проста:) Я увидел на прилавке свежие, красивые, чистые шампиньоны и захотел сделать из них суп. Варьируя…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
481
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
38,8
грамм
-
Углеводы
18,1
грамм
Ингредиенты
Сушеный базилик щепотка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Сушеный шалфей щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Мята сушеная щепотка
Вода 850 мл
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 600 г
Молодой картофель 1 штука
Растительное масло 7 столовых ложек
Плавленый сыр 200 г
Чабрец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов), 200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10–12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
3. В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6–8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5–6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.
-
4. Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно — проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
-
5. Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4–5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.
Инструмент Блендер беспроводной Беспроводной блендер — вещь летняя. Он работает на аккумуляторах и на одном заряде может измельчить 20–30 полных кувшинов. Скажем, коктейлей с фруктами и льдом. И все это — на веранде, на пляже, на вечеринке под открытым небом или на яхте.
-
6. Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно — покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
-
7. Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание — чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и — готово!
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.