Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
17
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный базилик
щепоткаЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
200 гСушеный майоран
щепоткаСушеный розмарин
щепоткаСушеный шалфей
щепоткаСушеный орегано
щепоткаСушеный тимьян
щепоткаСушеная мята
щепоткаВода
850 млСоль
1 чайная ложкаСвежие шампиньоны
600 гМолодой картофель
1 штукаРастительное масло
7 столовых ложекПлавленый сыр
200 гЧабрец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.
2Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов), 200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10–12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
3В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6–8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5–6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.
4Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно — проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)
5Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4–5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.
6Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно — покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
7Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание — чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и — готово!
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Суп получился очень нежный и вкусный! Легкий, но достаточно сытный. Вся семья съела суп с удовольствием (даже собака). Спасибо за рецепт ;)
спецпроекты
Похожие рецепты