Сырный суп по-французски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10024
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
40
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гКартофель
400 гПлавленый сыр
200 гЛук
1 головкаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
2 штукиМорковь
180 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
популярные запросы:
Комментарии (18):
1
А я не умею готовить! Делала все по рецепту, получилось офигительно вкусно. Сама в шоке :)
спецпроекты
Похожие рецепты