Сырный суп по‑французски с курицей и грибами

Автор: Андрей Токмаков
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца , 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу разделать на мелкие кусочки. Плавленный сыр порезать кубиками.
  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном(растительном) масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить порезанное мясо и грибы. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с сухарями (гренками).

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Курица 300 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
385

9 ингредиентов
6 порций 6 часов 20 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Куриные крылья 400 г

Сельдерей 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 150 г

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 3 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Курица 1 кусок

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Спагетти по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Белый перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1223

4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый ½ штуки

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
844

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68