Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Автор: Иван Г*******
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Г*******

Автор: Иван Г*******

2 рецепта

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Лук репчатый 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр.
  • 2. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
  • 4. Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
  • 5. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.

Совет к рецепту

На 3 этапе можно добавить специи: шафран или сафлор. Они придадут красивый цвет. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковный крем-суп

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с оливками

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с копчеными колбасками

Автор: Анастасия Белоконь
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка с фасолью

Автор: Юлия
10 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Свинина 400 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с морковью и креветками

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Картофель 300 г

Морковь 250 г

Очищенные креветки 400 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

Автор: Арина Поддубикова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов