Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

Автор: Анна Беляева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и грибы на небольшом огне в течение трех минут.
  • 2. Добавить картофель, влить 400 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Варить до готовности картошки. Влить сливки и измельчить все блендером. Подавать с гренками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3351

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 40 мл

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2176

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маленькие лисички 360 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
865

6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 250 г

Картофель 350 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливки 20%-ные 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195

9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1