Сливочный крем-суп из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
12
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1½ лТыква
400 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаСливки 23%-ные
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
1 стебельТворожный сыр
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.
3Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
4Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.
5Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.
6Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вкусно, но с пропорциями что-то не то. Я взяла 800 мл бульона и 400 гр мороженной тыквы, и супчик получился жиденький- жиденький.
1
Мороженная тыква дала дополнительную жидкость,такие супы всё же нужно готовить из свежей тыквы.
спецпроекты
Похожие рецепты