
Сливочный крем-суп из тыквы



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
376
ккал
-
Белки
12
грамм
-
Жиры
29,2
грамм
-
Углеводы
19
грамм
Ингредиенты
Куриный бульон 1,5 л
Тыква 400 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливки 23%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежая мята 1 стебель
Творожный сыр 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.