Сливочный крем-суп из тыквы

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 1,5 л

Тыква 400 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливки 23%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая мята 1 стебель

Творожный сыр 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • 2. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.
  • 3. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
  • 4. Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.
  • 6. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
610

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 220 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Грибы 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284