ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
12
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1½ л
Тыква
400 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Сливки 23%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
1 стебель
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.
3Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
4Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.
5Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.
6Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
Вкусно, но с пропорциями что-то не то. Я взяла 800 мл бульона и 400 гр мороженной тыквы, и супчик получился жиденький- жиденький.
1
Мороженная тыква дала дополнительную жидкость,такие супы всё же нужно готовить из свежей тыквы.
0
идеальный зимний суп
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0