Сливочный суп-пюре из сельдерея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
6
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
350 гСливочное масло
25 гКартофель
110 гЛук-порей
2 штукиОвощной бульон
570 млСемена сельдерея
¼ чайные ложкиСливки
150 млМолоко
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. В течение 15 минут обжаривать нарезанный сельдерей, картофель и лук-порей.
2Влить бульон (он должен быть горячим, можно приготовить из кубика), добавить семена сельдерея и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20–25 минут.
3Измельчить суп в блендере (можно разделить на несколько частей) и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и молоко. Довести до кипения.
4Перед подачей украсить нарезанными листьями сельдерея.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты