Сливочный суп-пюре с семгой

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Голову или хвост семги отварить, посолить, поперчить при варке.
  • 2. В другой кастрюле сварить картофель (посолить), быстрее будет если его предварительно нарезать на кубики. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Лук обжарить на сливочном масле, смешать с картофелем. Смешать картофель с луком и измельчить блендером в однородное пюре, добавляя процеженный рыбный бульон. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить кусочки рыбы, довести до кипения, но не кипятить, влить сливки тонкой струйкой. Вместо сливок можно использовать молоко.

Похожие рецепты

Суп «Витаминка»

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Щавель по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриный бульон 300 мл

Грибы 100 г

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 65 г

Сахар щепотка

Сливки 120 мл

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов

Автор: Михаил Пантелеев
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свежие шампиньоны 600 г

Лук 1 штука

Сливки 500 г

Сухарики по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из опят

Автор: Alexandra Kochetkova
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Опята 300 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

Автор: Анна Беляева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов