Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный тыквенный суп с ароматными травами

Сливочный тыквенный суп с ароматными травами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
7
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый лук
1 головка
Рубленный стебель сельдерея
½ стакана
Свежий измельченный розмарин
½ чайные ложки
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Листья шалфея
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Куриный бульон
2,3 стакана
Сливки 40%-ные
1 стакан
Крутоны из муки грубого помола
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару минут.
2Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками.
3В сотейник добавьте тыкву и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20 минут до мягкости тыквы.
4Ручным блендером взбейте суп до состояния пюре, затем вмешайте сливки. Проверьте количество соль и подавайте, посыпав крутонами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Очень вкусно получилось, тоолько у меня сельдерея и тимьяна не было. И тыква — круглая. И вместо 40% сливок — молоко 1%. Все равно вкусно и полезно. И калорий меньше из-за молока.) Рекомендую.
0
мужу даже понравилось! хотя он не любитель супов-пюре, еще и без мяса!
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0