Сливово-томатный суп-пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
4
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
25 млРепчатый лук
1 головкаКрасные сливы
460 гТоматный сок
75 млКуриный бульон
570 млСвежий тимьян
1 стебельТростниковый сахар
1 чайная ложкаШнитт-лук
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
450 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте несколько минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться. Добавьте нарезанные сливы без косточек, оставив 2 целые сливы (они понадобятся потом), очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, томатный сок, бульон, тимьян и сахар. Посолите и поперчите и доведите до кипения.
2Уменьшите огонь и варите 15 минут. Слегка охладите, удалите тимьян и протрите суп через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите.
3Подавайте, разлив по тарелкам и посыпав сверху мелко нарезанными оставленными сливами, шнитт-луком и петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты