ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливово-томатный суп-пюре

Сливово-томатный суп-пюре

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
4
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
25 мл
Репчатый лук
1 головка
Красные сливы
460 г
Томатный сок
75 мл
Куриный бульон
570 мл
Свежий тимьян
1 стебель
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
450 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте несколько минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться. Добавьте нарезанные сливы без косточек, оставив 2 целые сливы (они понадобятся потом), очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, томатный сок, бульон, тимьян и сахар. Посолите и поперчите и доведите до кипения.
2Уменьшите огонь и варите 15 минут. Слегка охладите, удалите тимьян и протрите суп через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите.
3Подавайте, разлив по тарелкам и посыпав сверху мелко нарезанными оставленными сливами, шнитт-луком и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из моркови
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
4
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Гаспачо с клубникой и медом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Гаспачо с фетой и руколой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Томатный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
40 минут
0
1
0