Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°
Болянка донская

Болянка донская

ΠΠ’Π’ΠžΠ : ΠšΠΈΡ€Π° АвСтова
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: Β 4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬: Β 
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
61
ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ
Π–ΠΈΡ€Ρ‹
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
92
5
6
5
ΠΊΠΊΠ°Π»
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
4
Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Π° осСтровых Ρ€Ρ‹Π±
100 Π³
ΠžΡΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ½Π°
100 Π³
ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
15 Π³
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ
20 Π³
Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ
40 Π³
Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹
30 Π³
ΠšΠ°ΠΏΠ΅Ρ€ΡΡ‹
10 Π³
ΠœΠ°ΡΠ»ΠΈΠ½Ρ‹
20 Π³
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
40 Π³
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло
10 Π³
Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅
25 Π³
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½
1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°
Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист
ΠΏΠΎ вкусу
Боль
ΠΏΠΎ вкусу
ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
ΠΏΠΎ вкусу
Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ
ΠΏΠΎ вкусу
Оливки
10 Π³
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ
1Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Ρƒ Ρ€Ρ‹Π± осСтровых ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅ на нСсколько ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… кусков, ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π²Β Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π²Β Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ часа. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Ρƒ ΠΈΠ·Β ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅, Π°Β Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ от хрящСй, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠ² ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠ°Π½Ρ†ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ пластинки. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π²Β ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ миску — ΠΎΠ½Π° Π΅Ρ‰Π΅ понадобится. Π₯рящи помСститС снова Π²Β Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈΒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ до готовности.
2ΠžΡΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, очиститС, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΎΡ‚Β ΠΊΠΎΠΆΠΈ и костСй ΠΈΒ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусками. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сваритС Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ до готовности Π²Β ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅. Π˜Π·Π²Π»Π΅ΠΊΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΈΠ·Β Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° (Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π½Π΅Β Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅!), остудитС и на врСмя ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅.
3ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈΒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ и настрогайтС Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ соломкой. РастопитС в сковородС сливочноС масло ΠΈΒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π²Β Π½Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΒ Π»ΡƒΠΊ до мягкости.
4Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ очиститС ΠΎΡ‚Β ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ вдоль, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ сСмСна, настрогайтС соломкой.
5Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈΒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Π²Β ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Β Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Ρƒ, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ до кипСния. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ в кипящий Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ пассСрованныС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, капСрсы и спСции, посолитС, Ссли это Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, ΠΈΒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 5–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
6Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π²Β ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚-ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ и маслины Π±Π΅Π· косточСк, Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈΒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 5–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:
ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Болянка со свСТими Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ
Автор: ΠœΠ°Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ΄Π° ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
1
0
Мясная солянка ΠΏΠΎ-ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈ
Автор: ΠœΠ°Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ΄Π° ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
1
0
Болянка ΠΈΠ· капусты ΠΈ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°
Автор: Лоскутова ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°
2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
4
1
0
Воматная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°
2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
22 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹
5
1
0
Болянка со ΡΡ‚Π΅Ρ€Π»ΡΠ΄ΡŒΡŽ
Автор: ЛипСцкая ЗСмля
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
2
1
0
Болянка ΠΏΠΎ-флотски
Автор: Лоскутова ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°
2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
2
0
Болянка ΠΈΠ· краснокочанной капусты с Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ
Автор: Лоскутова ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°
2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
4
1
0
Болянка сборная мясная
Автор: Ника Π“Π°Π½ΠΈΡ‡
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
1 час
16
2
1
Автор: Π•Π΄Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
3 часа
26
3
0
Болянка (сСляка) рыбная
Автор: Ника Π“Π°Π½ΠΈΡ‡
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
2
1
0
Болянка со ΡΡ‚Π΅Ρ€Π»ΡΠ΄ΡŒΡŽ (осСтриной) Π½Π° сковородС
Автор: Π•Π΄Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
2 часа
8
2
0
Быстрая солянка
Автор: ЖСня ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡ…ΠΈΠ½Π°
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
10
2
0