ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка донская

Солянка донская

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
5
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Головизна осетровых рыб
100 г
Осетрина
100 г
Корень петрушки
15 г
Морковь
20 г
Репчатый лук
40 г
Соленые огурцы
30 г
Каперсы
10 г
Маслины
20 г
Помидоры
40 г
Сливочное масло
10 г
Томатное пюре
25 г
Лимон
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Оливки
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.
2Осетрину промойте, очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле. Извлеките рыбу из бульона (бульон не выливайте!), остудите и на время отложите.
3Корень петрушки, репчатый лук и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.
4Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
5Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы, каперсы и специи, посолите, если это необходимо, и варите 5–10 минут.
6Затем добавьте в кастрюлю рыбу, мякоть головизны, томат-пюре, оливки и маслины без косточек, ломтик лимона и порезанные кружочками помидоры и варите еще 5–10 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
4
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
5
1
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
2
1
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
4
1
0
Солянка сборная мясная
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
16
2
1
Автор: Еда
4 порции
3 часа
26
3
0
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
2
1
0
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
2
0
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
10
2
0