
Солянка донская
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
5
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 гРепчатый лук
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаПомидоры
40 гМаслины
20 гСоленые огурцы
30 гМорковь
20 гЛавровый лист
по вкусуКаперсы
10 гЗелень
по вкусуКорень петрушки
15 гОливки
10 гТоматное пюре
25 гГоловизна осетровых рыб
100 гОсетрина
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.
2Осетрину промойте, очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле. Извлеките рыбу из бульона (бульон не выливайте!), остудите и на время отложите.
3Корень петрушки, репчатый лук и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.
4Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
5Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы, каперсы и специи, посолите, если это необходимо, и варите 5–10 минут.
6Затем добавьте в кастрюлю рыбу, мякоть головизны, томат-пюре, оливки и маслины без косточек, ломтик лимона и порезанные кружочками помидоры и варите еще 5–10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты