
Солянка донская
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
5
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Головизна осетровых рыб
100 гОсетрина
100 гКорень петрушки
15 гМорковь
20 гРепчатый лук
40 гСоленые огурцы
30 гКаперсы
10 гМаслины
20 гПомидоры
40 гСливочное масло
10 гТоматное пюре
25 гЛимон
1 штукаЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуОливки
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.
2Осетрину промойте, очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле. Извлеките рыбу из бульона (бульон не выливайте!), остудите и на время отложите.
3Корень петрушки, репчатый лук и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.
4Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
5Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы, каперсы и специи, посолите, если это необходимо, и варите 5–10 минут.
6Затем добавьте в кастрюлю рыбу, мякоть головизны, томат-пюре, оливки и маслины без косточек, ломтик лимона и порезанные кружочками помидоры и варите еще 5–10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты