
Солянка грибная с томатным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
11
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 гБелокочанная капуста
1 кгСоленые огурцы
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТоматное пюре
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиПанировочные сухари
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
2Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
3Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
4При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Совет к рецепту
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
видимо по вкусу.я уксус не добавляла а добавила больше томатной пасты. хорошо получилось!))
Похожие рецепты