Соте из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20

Автор рецепта
История к рецепту
Когда я готовила соте первый раз, у меня не оказалось черного молотого перца и я решила заменит его белым перцем, думая "какая разница". Оказывается разница еще какая! Белый перец жгучий, как красный, так что соте получилось "огненное", но настолько вкусное что даже дети по две тарелки съели, и потом ходили по дому как маленькие дракончики)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
33
22
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКартофель
350 гОчищенные креветки
450 гМолоко
425 млЛавровый лист
1 штукаСладкий перец
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиКонсервированная кукуруза
350 гМайоран
½ чайные ложкиСливки 10%-ные
150 млМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести до мягкости в нем лук, не подрумянивая его.
2Добавит перец, картофель, лавровый лист, кукурузу, майоран и мускатный орех. Влить бульон (Я лично вливаю просто воду, фильтрованную) и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
3Влить молоко, поперчить. Снова довести до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
4Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 2-3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты