Соте из креветок

Автор: Мария Колесова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Колесова

Автор: Мария Колесова

1 рецепт

История к рецепту

«Когда я готовила соте первый раз, у меня не оказалось черного молотого перца и я решила заменит его белым перцем, думая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Картофель 350 г

Консервированная кукуруза 350 г

Лавровый лист 1 штука

Майоран ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молоко 425 мл

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести до мягкости в нем лук, не подрумянивая его.
  • 2. Добавит перец, картофель, лавровый лист, кукурузу, майоран и мускатный орех. Влить бульон (Я лично вливаю просто воду, фильтрованную) и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  • 3. Влить молоко, поперчить. Снова довести до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
  • 4. Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 2-3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел.

Похожие рецепты

Суп из групера

Автор: Anton Krotov
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с креветками

Автор: Светлана Пронькина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Очищенные креветки 300 г

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из лука-порея

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сырный с креветками

Автор: Олеся Галдеева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 350 г

Креветки 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 350 г

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Мускатный орех 0,2 чайной ложки

Плавленый сыр 150 г

Бульон 1,7 л

Красный сладкий перец 2 штуки

Молоко 425 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов