ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соте из креветок

АВТОР: Мария Колесова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда я готовила соте первый раз, у меня не оказалось черного молотого перца и я решила заменит его белым перцем, думая «какая разница». Оказывается разница еще какая! Белый перец жгучий, как красный, так что соте получилось «огненное», но настолько вкусное что даже дети по две тарелки съели, и потом ходили по дому как маленькие дракончики)))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
33
22
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Картофель
350 г
Консервированная кукуруза
350 г
Лавровый лист
1 штука
Майоран
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Молоко
425 мл
Очищенные креветки
450 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести до мягкости в нем лук, не подрумянивая его.
2Добавит перец, картофель, лавровый лист, кукурузу, майоран и мускатный орех. Влить бульон (Я лично вливаю просто воду, фильтрованную) и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
3Влить молоко, поперчить. Снова довести до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
4Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 2-3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0
Соте из курицы с миндальным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
11
1
0
Сотэ из риса и спаржи
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
3
1
0