Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соте из креветок

Соте из креветок

АВТОР: Мария Колесова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда я готовила соте первый раз, у меня не оказалось черного молотого перца и я решила заменит его белым перцем, думая «какая разница». Оказывается разница еще какая! Белый перец жгучий, как красный, так что соте получилось «огненное», но настолько вкусное что даже дети по две тарелки съели, и потом ходили по дому как маленькие дракончики)))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
33
22
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Картофель
350 г
Консервированная кукуруза
350 г
Лавровый лист
1 штука
Майоран
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Молоко
425 мл
Очищенные креветки
450 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести до мягкости в нем лук, не подрумянивая его.
2Добавит перец, картофель, лавровый лист, кукурузу, майоран и мускатный орех. Влить бульон (Я лично вливаю просто воду, фильтрованную) и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
3Влить молоко, поперчить. Снова довести до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
4Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 2-3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0