Соте из креветок

Соте из креветок

Автор: Мария Колесова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Колесова

История к рецепту

«Когда я готовила соте первый раз, у меня не оказалось черного молотого перца и я решила заменит его белым перцем, думая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Картофель 350 г

Консервированная кукуруза 350 г

Лавровый лист 1 штука

Майоран ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молоко 425 мл

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести до мягкости в нем лук, не подрумянивая его. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавит перец, картофель, лавровый лист, кукурузу, майоран и мускатный орех. Влить бульон (Я лично вливаю просто воду, фильтрованную) и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  • 3. Влить молоко, поперчить. Снова довести до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
  • 4. Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 2-3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел.

Похожие рецепты

Мексиканский суп

Автор: Залина Казанджиян
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 250 г

Консервированная фасоль с чили 250 г

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
1820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из лука-порея

Автор: Eugenia Mokhova
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из групера

Автор: Anton Krotov
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с креветками и кукурузой

Автор: Света Садовникова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Креветки 450 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Консервированная кукуруза 350 г

Молоко 425 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 350 г

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр 150 г

Бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сырный с креветками

Автор: Олеся Галдеева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 350 г

Креветки 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 350 г

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Мускатный орех 0,2 чайной ложки

Плавленый сыр 150 г

Бульон 1,7 л

Красный сладкий перец 2 штуки

Молоко 425 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов