Суп из бамии
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
«Плоды бамии представляют собой четырех- или восьмигранные коробочки, сужающиеся к вершине. По внешнему виду они напоминают стручки горького перца. Стручки бывают длинные и короткие, узкие и широкие. В Армении в основном произрастает бамия со сравнительно короткими стручками. Внутри плода находятся семена, похожие на мелкий горошек. Используется бамия в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде. Чаще всего используют
молодые плоды (завязи)».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
51
52
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгБамия
400 гПомидоры
200 гРепчатый лук
100 гСливочное масло
100 гЗелень
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкий перец
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить говяжью грудинку до полной готовности, а бульон процедить.
2Пока мясо варится, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, болгарский перец, помидоры, очищенные от кожуры, и свежую бамию.
3Все ингредиенты вместе тушить около 20 минут.
4Затем добавить в овощи вареное мясо и залить процеженным бульоном, посолить, добавить перец и лавровый лист и довести до кипения, немного поварить.
5В конце добавить крупно нарезанную зелень (кинзу, укроп, реган).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты