Суп из бамии

Суп из бамии

Автор: Гаяне Бреиова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гаяне Бреиова

«‎Плоды бамии представляют собой четырех- или восьмигранные коробочки, сужающиеся к вершине. По внешнему виду они напоминают стручки горького перца. Стручки бывают длинные и короткие, узкие и широкие. В Армении в основном произрастает бамия со сравнительно короткими стручками. Внутри плода находятся семена, похожие на мелкий горошек. Используется бамия в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде. Чаще всего используют молодые плоды (завязи)».

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Бамия 400 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 100 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить говяжью грудинку до полной готовности, а бульон процедить.
  • 2. Пока мясо варится, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, болгарский перец, помидоры, очищенные от кожуры, и свежую бамию. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Все ингредиенты вместе тушить около 20 минут.
  • 4. Затем добавить в овощи вареное мясо и залить процеженным бульоном, посолить, добавить перец и лавровый лист и довести до кипения, немного поварить.
  • 5. В конце добавить крупно нарезанную зелень (кинзу, укроп, реган).

Похожие рецепты

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с говядиной

Автор: Olga Titova
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Помидоры 500 г

Сливочное масло 20 г

Картофель 200 г

Кетчуп 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ московский со свежей капустой

Автор: Ольга Мазурова
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Мясной бульон 2 л

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Капуста 300 г

Зелень 50 г

Сметана 20%-ная 50 г

Аджика 30 г

Сливочное масло 50 г

Говядина 200 г

перейти на страницу рецепта
1238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленые (суточные) щи

Автор: Антон Лейман
11 ингредиентов
6 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 300 г

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Квашеная капуста 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный суп с красной рыбой и помидорами

Автор: Анастасия Устинова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная рыба 500 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 22%-ные 200 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий томатный суп

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов