
Суп из бамии
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
«Плоды бамии представляют собой четырех- или восьмигранные коробочки, сужающиеся к вершине. По внешнему виду они напоминают стручки горького перца. Стручки бывают длинные и короткие, узкие и широкие. В Армении в основном произрастает бамия со сравнительно короткими стручками. Внутри плода находятся семена, похожие на мелкий горошек. Используется бамия в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде. Чаще всего используют
молодые плоды (завязи)».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
51
52
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гРепчатый лук
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
200 гСладкий перец
200 гГовядина
1 кгЗелень
50 гБамия
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить говяжью грудинку до полной готовности, а бульон процедить.
2Пока мясо варится, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, болгарский перец, помидоры, очищенные от кожуры, и свежую бамию.
3Все ингредиенты вместе тушить около 20 минут.
4Затем добавить в овощи вареное мясо и залить процеженным бульоном, посолить, добавить перец и лавровый лист и довести до кипения, немного поварить.
5В конце добавить крупно нарезанную зелень (кинзу, укроп, реган).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты