Суп из баранины с тархуном по-армянски
Особенности приготовления и вкус: Ну, кто не знал, тот, думаю, уже догадался, что тархун и эстрагон это одно и то же. Ароматная травка насыщает наш наваристый суп на баранье мясе с косточкой чудесными, пряными запахами, придавая ему еще большую соблазнительность и превосходный вкус. Если вы любите чеснок и не очень любите запах баранины, можно мелко нарезать по половинке или целому зубчику чеснока в каждую тарелку или же натереть им подсушенный хлеб (или поджаренный — гренки) и подать его к супу. Что делать, если вы — противник запаха баранины и чеснока одновременно?! Вы можете облегчить себе жизнь, предварительно полив сырое баранье мясо лимонным соком и оставив его промариноваться на 10-15 минут. Лимон отбивает характерный запах баранины. Слегка разварившаяся картошка сгущает наш сытный и наваристый супчик с эстрагоном. Если вы не придаете значения степени прозрачности бульона, можете не процеживать его, это делается только для красоты, вкус нашего картофельного супа на баранине и тархуне останется столь же превосходным.