Суп из белой фасоли
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
5
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая фасоль
25 гРепчатый лук
25 гПшеничная мука
4 гТопленое масло
15 гКартофель
100 гАлыча
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупную белую фасоль перебрать, промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
2Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, вновь соединить с отваром и посолить.
3В вареную фасоль добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
4Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.
5Муку поджарить и также добавить.
6Добавить заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить суп до готовности картофеля.
7При подаче украсить мелконарезанной зеленью.
популярные запросы:
Похожие рецепты