Суп из черной фасоли с гречкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
13
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
100 гСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМорковь
250 гОвощной бульон
2 стаканаЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаГречневая крупа
¼ стаканаЗелень
по вкусуКайенский перец
по вкусуКрасный стручковый перец
60 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаЧерная фасоль
330 гЗамороженные зерна кукурузы
220 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым днищем нагреть масло на среднем огне. Положить 100 грамм мелко нарезанного лука и 60 грамм перца, потушить 5 минут.
2Добавить мелко порубленный чеснок, гречку, перец чили и тушить еще 3 минуты. Влить бульон, положить сваренную фасоль (или банку консервированной, промытой в воде от соли), 250 грамм натертой моркови, кукурузу, лавровый лист. Добавить 2 стакана воды, специи, соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока сварится гречка (около 20 минут).
3В последние 3–5 минут варки положить листовые овощи (если используете). Довести до вкуса соком лимона или лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты