Суп из цукини с мятой и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Белый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 700 г

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,25 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.
  • 2. Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой и варите около 12 минут до мягкости кабачков. Слегка охладите.
  • 4. Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты, посолите и подавайте, посыпав оставшейся мятой.

Похожие рецепты

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук репчатый 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из бобов с панчеттой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панчетта 140 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Кормовые бобы 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лисичек и листьев одуванчиков

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья одуванчика 1 стакан

Лисички 230 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Орегано 1 стебель

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Куриный бульон 5 стаканов

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лесных грибов с ароматными травами

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 15 г

Сушеные лисички 15 г

Сушеные сморчки 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Свежие грибы 600 г

Сушеные листья эпазота 20 г

Свежий тимьян 2 стебля

Орегано 2 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Зеленый перец чили 3 штуки

Куриный бульон 2,5 л

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из цукини и карри

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Карри порошок 2 чайные ложки

Молодые цукини 700 г

Картофель 1 штука

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината и брокколи

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 1,5 л

Капуста брокколи 450 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов