Суп из цукини с мятой и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
5
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикБелый лук
1 головкаКрупная соль
по вкусуМолодые цукини
700 гИзмельченные листья мяты
2 столовые ложкиКуриный бульон
1¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.
2Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.
3Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой и варите около 12 минут до мягкости кабачков. Слегка охладите.
4Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты, посолите и подавайте, посыпав оставшейся мятой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получилось не плохо, но мяты можно смело добавлять только половину от заявленного в рецепте. И после её добавления так же лучше ещё раз пройтись блендером, чтобы вкус был более однородный.
спецпроекты
Похожие рецепты