Суп из говядины со спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
15
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
125 гСпаржа
150 гРепчатый лук
25 гТопленое масло
10 гКартофель
100 гПшеничная мука
3 гШафран
0 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Спаржу очистить от твердых стеблей.
2Нарезать на куски, промыть, отварить в посоленной воде и откинуть на дуршлаг.
3В горячий процеженный бульон из говядины положить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на масле мелко нарезанный лук и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
4После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести до кипения.
5Приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1/2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
6За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана.
7Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты