Суп из говядины со спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
15
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
125 гСпаржа
150 гРепчатый лук
25 гТопленое масло
10 гКартофель
100 гПшеничная мука
3 гШафран
0 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Спаржу очистить от твердых стеблей.
2Нарезать на куски, промыть, отварить в посоленной воде и откинуть на дуршлаг.
3В горячий процеженный бульон из говядины положить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на масле мелко нарезанный лук и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
4После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести до кипения.
5Приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1/2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
6За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана.
7Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты