Суп из карамелизованного порея с вермутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
8
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
900 гСливочное масло
3 столовые ложкиСахар
1¼ чайные ложкиВермут
¼ стаканаКуриный бульон
3½ стаканаШнитт-лук
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.
2В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
3Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
4Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.
5Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.
6Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
7Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты