Суп из карамелизованного порея с вермутом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 900 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 1,25 чайные ложки

Вермут ¼ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Шнитт-лук 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.
  • 2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
  • 3. Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
  • 4. Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.
  • 5. Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.
  • 6. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
  • 7. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.

Похожие рецепты

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишисуаз с луком

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 100 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Автор: newseledka
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 60 г

Лук-порей 120 г

Куриный бульон 800 мл

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из иерусалимских артишоков

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из копченой пикши с молодым картофелем и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кашмирский шафран щепотка

Сливочное масло 25 г

Лук-порей 2 штуки

Молодой картофель 300 г

Молоко 450 мл

Рыбный бульон 300 мл

Филе копченой пикши 450 г

Шнитт-лук 8 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп по‑нормандски

Автор: Софья Тараторина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов