Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
14
38
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
9 столовых ложек
Перец алеппо
1 чайная ложка
Семена тмина
½ чайные ложки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Черные семена горчицы
½ чайные ложки
Перец чили де арбол (сушеный)
2 штуки
Помидоры
1 штука
Тертый имбирь
3 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
½ головки
Перец халапеньо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Куркума
1,5 чайных ложек
Овощной бульон
9 стаканов
Красная чечевица
1,8 стаканов
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Кокосовое молоко
1 стакан
Лимонный сок
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавить алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривать до появления приятного аромата; отставить в сторону. Нагреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
2Добавить имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривать до коричневого цвета 15 минут. Добавить муку, кориандр, тмин и куркуму; тушить, помешивая, до однородности 2 минуты.
3Переложить в кастрюлю. Добавить бульон и чечевицу; довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой 45 минут до мягкости. Добавить кинзу и пюрировать. Добавить кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлить по тарелкам. Подавать с подготовленным соусом и йогуртом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
1
1
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
2
0
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0