
Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
558
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
37,5
грамм
-
Углеводы
37,8
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 9 столовых ложек
Перец алеппо 1 чайная ложка
Семена тмина ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Черные семена горчицы ½ чайной ложки
Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки
Помидоры 1 штука
Тертый имбирь 3 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук ½ головки
Перец халапеньо 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Молотый тмин 2 чайные ложки
Куркума 1,5 чайные ложки
Овощной бульон 9 стаканов
Красная чечевица 1,75 стакана
Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
Кокосовое молоко 1 стакан
Лимонный сок по вкусу
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Йогурт по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавить алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривать до появления приятного аромата; отставить в сторону. Нагреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Добавить имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривать до коричневого цвета 15 минут. Добавить муку, кориандр, тмин и куркуму; тушить, помешивая, до однородности 2 минуты.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Переложить в кастрюлю. Добавить бульон и чечевицу; довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой 45 минут до мягкости. Добавить кинзу и пюрировать. Добавить кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлить по тарелкам. Подавать с подготовленным соусом и йогуртом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.