ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
14
38
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
9 столовых ложек
Перец алеппо
1 чайная ложка
Семена тмина
½ чайные ложки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Черные семена горчицы
½ чайные ложки
Перец чили де арбол (сушеный)
2 штуки
Помидоры
1 штука
Тертый имбирь
3 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
½ головки
Перец халапеньо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Куркума
1,5 чайных ложек
Овощной бульон
9 стаканов
Красная чечевица
1,8 стаканов
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Кокосовое молоко
1 стакан
Лимонный сок
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавить алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривать до появления приятного аромата; отставить в сторону. Нагреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
2Добавить имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривать до коричневого цвета 15 минут. Добавить муку, кориандр, тмин и куркуму; тушить, помешивая, до однородности 2 минуты.
3Переложить в кастрюлю. Добавить бульон и чечевицу; довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой 45 минут до мягкости. Добавить кинзу и пюрировать. Добавить кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлить по тарелкам. Подавать с подготовленным соусом и йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
24
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
25
1
0