Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
14
38
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
9 столовых ложекПерец алеппо
1 чайная ложкаСемена тмина
½ чайные ложкиСемена кориандра
½ чайные ложкиЧерные семена горчицы
½ чайные ложкиПерец чили де арбол (сушеный)
2 штукиПомидоры
1 штукаТертый имбирь
3 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
½ головкиПерец халапеньо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый кориандр
1 столовая ложкаМолотый тмин
2 чайные ложкиКуркума
1½ чайные ложкиОвощной бульон
9 стакановКрасная чечевица
1¾ стаканаРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиКокосовое молоко
1 стаканЛимонный сок
по вкусуКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЙогурт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавить алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривать до появления приятного аромата; отставить в сторону. Нагреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
2Добавить имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривать до коричневого цвета 15 минут. Добавить муку, кориандр, тмин и куркуму; тушить, помешивая, до однородности 2 минуты.
3Переложить в кастрюлю. Добавить бульон и чечевицу; довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой 45 минут до мягкости. Добавить кинзу и пюрировать. Добавить кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлить по тарелкам. Подавать с подготовленным соусом и йогуртом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты