Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Перец алеппо 1 чайная ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый ½ головки

Перец халапеньо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Овощной бульон 9 стаканов

Красная чечевица 1,75 стакана

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Лимонный сок по вкусу

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Йогурт по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавьте алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривайте до появления приятного аромата; отставьте в сторону. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
  • 2. Добавьте имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривайте до коричневого цвета 15 минут. Добавьте муку, кориандр, тмин и куркуму; тушите, помешивая, до однородности 2 минуты.
  • 3. Переложите в кастрюлю. Добавьте бульон и чечевицу; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 45 минут до мягкости. Добавьте кинзу и пюрируйте. Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлейте по тарелкам. Подавайте с подготовленным соусом и йогуртом.

Похожие рецепты

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маллигатони с йогуртом

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 40 г

Куриный бульон 2,25 л

Красная чечевица 350 г

Сливочное масло 135 г

Кокосовое молоко 250 мл

Перец алеппо 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Перец халапеньо ½ штуки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Помидоры плам 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мазур дал

Автор: Иван Соколов
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маллигатони

Автор: Алексей Зимин
22 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Сушеный перец чили 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Свежий имбирь 25 г

Перец халапеньо ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Турмерик 1,5 чайные ложки

Куриный бульон 2,2 л

Красная чечевица 250 г

Петрушка 20 г

Кокосовое молоко 230 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный суп-пюре из кукурузы

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чечевичный суп с помидорами

Автор: Алексей Григорьев
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов