Суп из красной фасоли (лобахашу)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
3
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гСоль
по вкусуПшеничная мука
4 гМолотый красный перец
по вкусуТопленое масло
10 гКинза
по вкусуКрасная фасоль
40 гОчищенные грецкие орехи
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне до готовности.
2После этого откинуть фасоль на дуршлаг, хорошо протереть и развести отваром до образования однородной густой массы.
3Добавить в массу мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, муку, разведенную отваром, толченое ядро грецких орехов, соль, перец красный, зелень кинзы, перемешать, соединить с оставшимся отваром и дать супу закипеть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты