Суп из красной фасоли (лобахашу)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
3
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красная фасоль
40 гРепчатый лук
25 гОчищенные грецкие орехи
15 гПшеничная мука
4 гТопленое масло
10 гСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне до готовности.
2После этого откинуть фасоль на дуршлаг, хорошо протереть и развести отваром до образования однородной густой массы.
3Добавить в массу мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, муку, разведенную отваром, толченое ядро грецких орехов, соль, перец красный, зелень кинзы, перемешать, соединить с оставшимся отваром и дать супу закипеть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты