Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из кресс-салата

Суп из кресс-салата

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
6
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Картофель
1 кг
Кресс-салат
2 пучка
Вода
1,5 л
Молоко
250 мл
Бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук-порей надо промыть, почистить, разрезать вдоль и порезать на тонкие ломтики. Лук мелко покрошить. Картофель очистить и порезать на кусочки, а от кресс-салата оставить только листочки.
2Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и просто лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картошку и полтора пучка салата. Влейте 1,5 литра горячей воды, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на час.
3Мелко покрошите оставшийся кресс-салат. Уберите кастрюлю с огня дайте немного остыть, потом пропустите ее содержимое через блендер и верните пюре в чистую кастрюлю. Снова подогрейте.
4Перед тем как подавать, растворите бульонный кубик в подогретом молоке и добавьте смесь в суп. Варите еще 6 минут. Посолите и поперчите, перелейте в супницу, посыпьте оставшимся кресс-салатом и тут же подавайте.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0