Суп из лисичек

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лисички 500 г

Вода 3 л

Шпик 100 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лисички вымыть; нарезать шпик, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, чтобы он стал полумягким.
  • 2. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут.
  • 3. После этого грибы залить кипятком, посолить и кипятить 30 минут.
  • 4. Чайную ложку муки развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вишня 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильные сухари 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Свежие ягоды 500 г

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Крапива 500 г

Щавель 300 г

Лук репчатый 30 г

Пшеничная мука 35 г

Растительное масло 80 мл

Сметана 150 г

Яичный желток 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Вода ¾ л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Лук репчатый 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83