
Суп из лобио
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
7
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
30 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
7 штукПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаКрасная фасоль
2 стаканаКрасный стручковый перец
1 штукаСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.
2Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
3Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
4Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне кажется, картошка в лобио - это слегка привнесенный русский дух в грузинскую кухню)) В общем, вроде как без картошки он должен быть, но и так, и так вкусно! Специально попробовала с картошкой - очень даже. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты