Суп из молодых кабачков с кинзой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
1
1
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
3 стаканаМолодые кабачки
2 штукиМолотый красный перец
на кончике ножаМорская соль
щепоткаКинза
5 стеблейИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кабачки помыть, нарезать на средней величины фрагменты, положить в небольшую кастрюлю (с относительно высокими бортиками, не аллюминиевую и, по возможности, без сколов, если она эмалированная), залить водой. Варить на среднем огне до момента закипания, потом немного убавить огонь и поварить еще пару минут. С помощью вилки убедиться, что кабачки стали мягкими.
2Добавить соль, снять с огня и погружным блендером измельчить кабачки. Добавить красный перец, можно немного мускатного ореха. Перед подачей добавить нарезанную кинзу. Можно украсить тыквенными семенами, немного прокаленными на сковороде.
Совет к рецепту
Для приготовления этого супа важно выбрать молодые, зеленые кабачки. Кожуру перед приготовлением не счищать (под зелеными кабачками автор не имеет ввиду цукини).
Это сверхпростой суп. Приготовить его сможет каждый, и займет это считанные минуты. Но понадобится блендер (погружной).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты