
Суп из молодых кабачков с кинзой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
49
ккал
-
Белки
1,3
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
9,3
грамм
Ингредиенты
Вода 3 стакана
Молодые кабачки 2 штуки
Молотый красный перец на кончике ножа
Морская соль щепотка
Кинза 5 стеблей
Инструкция приготовления
-
1. Кабачки помыть, нарезать на средней величины фрагменты, положить в небольшую кастрюлю (с относительно высокими бортиками, не аллюминиевую и, по возможности, без сколов, если она эмалированная), залить водой. Варить на среднем огне до момента закипания, потом немного убавить огонь и поварить еще пару минут. С помощью вилки убедиться, что кабачки стали мягкими.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Добавить соль, снять с огня и погружным блендером измельчить кабачки. Добавить красный перец, можно немного мускатного ореха. Перед подачей добавить нарезанную кинзу. Можно украсить тыквенными семенами, немного прокаленными на сковороде.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Для приготовления этого супа важно выбрать молодые, зеленые кабачки. Кожуру перед приготовлением не счищать (под зелеными кабачками автор не имеет ввиду цукини). Это сверхпростой суп. Приготовить его сможет каждый, и займет это считанные минуты. Но понадобится блендер (погружной).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.