Суп из овсяной крупы с яблоками

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 30 г

Овсяная крупа 20 г

Лук репчатый 40 г

Морковь 20 г

Лимонный сок 10 мл

Вода 1 л

Соль по вкусу

Пряности по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, проварить 13–16 минут и процедить через дуршлаг. Крупу протереть и добавить в отвар.
  • 2. В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, лук, лимонный сок, соль, пряности, довести его до готовности и охладить. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Подавать в холодном виде, можно со сметаной или майонезом.

Похожие рецепты

Сладкий китайский суп

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Авокадо ½ штуки

Яблоко 2 штуки

Свекла ½ г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мисо паста 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Проростки семян подсолнуха 1 стакан

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный суп с репой и яблоками

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репа 2 штуки

Морковь 1 штука

Овсяная крупа 1 стакан

Соль по вкусу

Яблоко 6 штук

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный суп-пюре

Автор: Валерия Корнева
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Свекла 3 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов