Суп из печеных помидоров и хлеба
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
7
8
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
2 кгЧеснок
½ головкиКрасный лук
2 головкиОрегано
щепоткаОливковое масло
30 млОвощной бульон
1 лЗеленый базилик
3 веточкиЧиабатта
280 гКрасный винный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов (на газовой плите пункт 6).
2Разрезать помидоры пополам и выложить срезанной стороной вверх на большой противень для запекания.
3Разломать чеснок на дольки. Очистить и нарезать лук дольками по 3 см, затем выложить их на противень.
4Посыпать орегано, приправить солью и черным перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом. Запекать от 50 минут до 1 часа или пока помидоры не станут мягкими и липкими.
5Переложить все с противня в большую сковороду, выбрав и выдавив чеснок, удалив кожицу.
6Влить бульон, затем крупно нарезать и добавить стебли базилика с большей частью листьев.
7Разрезать чиабатту пополам и одну половинку положить в суп. Довести до кипения, затем варить 10 минут.
8Тем временем поставить сковороду гриль на сильный огонь. Нарезать оставшуюся чиабатту ломтиками и обжаривать на сковороде, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон.
9Добавить в суп красный винный уксус, затем взбить блендером до получения однородной массы.
10Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать оставшимися листьями базилика. Подавать чиабатту на гриле на гарнир.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты