Суп из протертого картофеля с горчичным маслом и боровиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
23
18
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгПшеничная мука
1 столовая ложкаГорчичное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
5 головокБелый хлеб
200 гРастительное масло
2 столовые ложкиСушеные белые грибы
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, отварить в воде, затем протереть сквозь дуршлаг, залить водой, вскипятить и вмешать ложку муки и ложку горчичного масла.
2Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде в растительном масле.
3Боровики залить теплой кипяченой водой на 15-20 минут, затем воду слить, а грибы отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды.
4Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке.
5Суп подавать в суповой тарелке, выложив в центр каждой порции хлебные сухари и лук.
Совет к рецепту
Горчичное масло продается в супермаркетах, а боровики можно заменить сушеными белыми грибами. На основе рецепта из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты