Суп из протертого картофеля с горчичным маслом и боровиками

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Горчичное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 5 головок

Белый хлеб 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, отварить в воде, затем протереть сквозь дуршлаг, залить водой, вскипятить и вмешать ложку муки и ложку горчичного масла.
  • 2. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде в растительном масле.
  • 3. Боровики залить теплой кипяченой водой на 15-20 минут, затем воду слить, а грибы отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды.
  • 4. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке.
  • 5. Суп подавать в суповой тарелке, выложив в центр каждой порции хлебные сухари и лук.

Совет к рецепту

Горчичное масло продается в супермаркетах, а боровики можно заменить сушеными белыми грибами. На основе рецепта из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.

Похожие рецепты

Картофельный суп на мясном бульоне

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп картофельный со свежими грибами

Автор: Людмила
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с сыром

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые щи

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный крестьянский фасолевый суп

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 200 г

Картофель 3 штуки

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

Автор: Евгений Сивожелезов
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов