Суп из ревеня

Суп из ревеня

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Ревень 950 г

Сахар 200 г

Картофельный крахмал 40 г

Сметана 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Готовый ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. Затем заварить крахмалом, разведенным в холодной кипяченой воде, и поставить в холодное место. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Холодный суп заправить сметаной.

Похожие рецепты

Суп-пюре из свежих ягод и сметаны

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильные сухари 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Свежие ягоды 500 г

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный холодник из кислого молока

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Земляника 100 г

Клубника 100 г

Малина 100 г

Кислое молоко 1 л

Сметана 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп малиново-смородиновый

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 250 г

Смородина 250 г

Вода 1,5 л

Сметана 120 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп земляничный

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из сливы и ревеня

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 300 г

Ревень 300 г

Вода 1,5 л

Сметана 125 г

Картофельная мука 20 г

Сахар 150 г

Молотая гвоздика по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из цитрусовых

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Апельсины 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов