
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
6
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1,80 лРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковПомидоры
750 гМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаБазилик
по вкусуТимьян
3 веточкиСладкий перец
3 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаБелый винный уксус
2 столовые ложкиСтебли петрушки
5 штукДушистый перец горошком
5 штукСтебли укропа
5 штукШрирача
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Помидоры крупно нарезать: если они большие, то четвертинками, средние разрезать пополам. Красный лук очистить и крупно нарезать, чеснок очистить.

3Выложить на один противень перцы, на другой — помидоры, лук и чеснок.

4Сбрызнуть противень с помидорами оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

5Сварить овощной бульон. Лук и морковь очистить. Сельдерей, морковь, лук нарезать некрупными кусками, сложить в широкую кастрюлю.

6Добавить стебли укропа и петрушки, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю воду и уксус.

7Довести до кипения и варить на среднем огне 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.

8Процедить бульон через сито. Отлить 600 мл бульона, оставшийся бульон, например, остудить и заморозить на будущее.

9К этому моменту овощи в духовке должны стать мягкими, а кожица на перцах хорошенько обуглиться. Слегка остудив, очистить перцы от кожи и семян.

10Пробить все овощи блендером вместе с бульоном до однородности.

11Добавить в суп острый соус.

12Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты