ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
6
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
750 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шрирача
по вкусу
Базилик
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Стебли петрушки
5 штук
Стебли укропа
5 штук
Тимьян
3 веточки
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Вода
1,8 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Помидоры крупно нарезать: если они большие, то четвертинками, средние разрезать пополам. Красный лук очистить и крупно нарезать, чеснок очистить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Выложить на один противень перцы, на другой — помидоры, лук и чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сбрызнуть противень с помидорами оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Сварить овощной бульон. Лук и морковь очистить. Сельдерей, морковь, лук нарезать некрупными кусками, сложить в широкую кастрюлю.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить стебли укропа и петрушки, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю воду и уксус.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Довести до кипения и варить на среднем огне 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Процедить бульон через сито. Отлить 600 мл бульона, оставшийся бульон, например, остудить и заморозить на будущее.
Фото шага рецепта   шаг 9
9К этому моменту овощи в духовке должны стать мягкими, а кожица на перцах хорошенько обуглиться. Слегка остудив, очистить перцы от кожи и семян.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Пробить все овощи блендером вместе с бульоном до однородности.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Добавить в суп острый соус.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0