Суп из сладкого перца с печеным чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
6
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
3 штукиПомидоры
750 гКрасный лук
1 головкаЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
4 столовые ложкиШрирача
по вкусуБазилик
по вкусуРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаСтебли петрушки
5 штукСтебли укропа
5 штукТимьян
3 веточкиДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаБелый винный уксус
2 столовые ложкиВода
1,80 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помидоры крупно нарезать: если они большие, то четвертинками, средние разрезать пополам. Красный лук очистить и крупно нарезать, чеснок очистить.
3Выложить на один противень перцы, на другой — помидоры, лук и чеснок.
4Сбрызнуть противень с помидорами оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
5Сварить овощной бульон. Лук и морковь очистить. Сельдерей, морковь, лук нарезать некрупными кусками, сложить в широкую кастрюлю.
6Добавить стебли укропа и петрушки, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю воду и уксус.
7Довести до кипения и варить на среднем огне 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.
8Процедить бульон через сито. Отлить 600 мл бульона, оставшийся бульон, например, остудить и заморозить на будущее.
9К этому моменту овощи в духовке должны стать мягкими, а кожица на перцах хорошенько обуглиться. Слегка остудив, очистить перцы от кожи и семян.
10Пробить все овощи блендером вместе с бульоном до однородности.
11Добавить в суп острый соус.
12Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты