ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
6
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
750 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шрирача
по вкусу
Базилик
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Стебли петрушки
5 штук
Стебли укропа
5 штук
Тимьян
3 веточки
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Вода
1,8 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Помидоры крупно нарезать: если они большие, то четвертинками, средние разрезать пополам. Красный лук очистить и крупно нарезать, чеснок очистить.
Шаг 3
3Выложить на один противень перцы, на другой — помидоры, лук и чеснок.
Шаг 4
4Сбрызнуть противень с помидорами оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Шаг 5
5Сварить овощной бульон. Лук и морковь очистить. Сельдерей, морковь, лук нарезать некрупными кусками, сложить в широкую кастрюлю.
Шаг 6
6Добавить стебли укропа и петрушки, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю воду и уксус.
Шаг 7
7Довести до кипения и варить на среднем огне 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 8
8Процедить бульон через сито. Отлить 600 мл бульона, оставшийся бульон, например, остудить и заморозить на будущее.
Шаг 9
9К этому моменту овощи в духовке должны стать мягкими, а кожица на перцах хорошенько обуглиться. Слегка остудив, очистить перцы от кожи и семян.
Шаг 10
10Пробить все овощи блендером вместе с бульоном до однородности.
Шаг 11
11Добавить в суп острый соус.
Шаг 12
12Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел
2 порции
30 минут
2
1
0
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
13
2
0
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
5
2
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
41
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
66
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
24
1
0