Суп из спелых помидоров
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
4
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
2 штукиСельдерей
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
по вкусуКуриный бульонный кубик
2 штукиБакинские помидоры
6 штукЗеленый базилик
1 пучокПомидоры в собственном соку
800 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь очистить и крупно порезать, сельдерей аккуратно с помощью ножа или овощечистки избавить от верхнего слоя кожицы и тоже крупно порезать. Лук очистить и крупно порезать.Чеснок очистить и измельчить.
2Большую кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней оливковое масло и высыпать туда овощи. Перемешать лопаткой и готовить под крышкой примерно 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться.
3Разведите бульонные кубики в 1,8 литрах кипятка, размешайте до полного растворения. Влейте бульон к овощам и туда же добавьте помидоры в собственном соку вместе с жидкостью. Туда же отправьте свежие целые помидоры, при необходимости удалив грубые черенки (если вам повезет и вы купите молодые спелые помидоры с мягкими черенками — не удаляйте их вовсе). Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите минут 10-15 под крышкой.
4Оборвите с веточек базилика листья. С помощью комбайна превратите суп в пюре, разлейте по тарелкам и посыпьте измельченными листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты